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나는 들깨미역국을 좋아한다. 고소해서 좋아하고 든든해서 좋아한다. 비비고 진국육수를 이용해 5분만에 맛있는 들깨미역국을 만들어 맛있는 한끼를 준비해보자.
비비고 진국육수 소고기양지
바빠서 컬리에서 들깨미역국을 자주 구매해서 먹었었다. 그래도 직접 끓어서 먹고 싶어 미역도 사고 소고기, 들깨가루도 샀다. 참기름이랑 간장은 집에 있는 것들을 활용했다. 첫번째 만들었을 때 망했다. 모든 간이 엉망진창이었다. 겨우 겨우 한솥끓인 미역국을 다 먹었다. 그래서 이번에는 비비고 진국육수를 활용해서 미역국을 끓였다. 5분만에 맛있는 들깨미역국을 만들어 주었다. 비비고 진국육수 소고기양지 제품은 소고기양지와 마늘, 대파 등 을 직접 우려내 담백하고 깔끔하다. 요리에 소질이 없는 나에게 딱 알맞는 육수다. 다양한 국물요리에 사용하기에 추천하는 제품이다.
비비고 진국육수 소고기양지 영양정보
- 총 내용량 500g
- 칼로리 25kcal
- 1-2인분
- 나트륨 1,560mg | 탄수화물 1g 미만 | 당류 0g | 지방 2g | 트랜스지방 0g | 포화지방 0g | 콜레스테롤 0mg | 단백질 2g
- 너무 오래 끓이면 육수가 증발하여 짤 수 있습니다.
- 조리 시 안전사고에 주의하십시오.
- 가열된 제품은 매우 뜨거워 화상의 우려가 있으므로 주의하십시오.
주의사항도 알았으니 들깨미역국을 만들어보자.
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비비고 진국육수 소고기양지 500g 활용 미역국
- 미역을 물에 불려 놓는다. 약 5분
- 소고기 100g을 참기름에 볶는다. 소금으로 간을 조금씩 해준다. (국물이 갈색이 싫어서 소금을 씀)
- 먼저 볶은 소고기와 미역을 한번 더 참기름에 볶아 준다. 타지 않을때 까지만
- 비비고 진국 육수를 부어준다.
- 들깨가루 2스푼을 넣어준다.
- 어느정도 끊으면 간을 한번 보고 본인의 입맛에 맞게 생수를 추가한다. (짜지지 않게, 나는 50ml 정도 넣은듯)
- 3분간 쎈불에서 끓여준다.
이렇게 끓여내면 3번 먹을 수 있는 양이 된다. 나머지 두번은 나눠 용기에 덜어두고 데워 먹는다. 간편하게 3끼를 해결 할 수 있다. 국물요리에서 국물이 남아서 버리게 되는것도 방지할 수 있다.
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