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오뚜기 영양닭죽 리뷰 영양정보 칼로리 죽추천

by anddit 2023. 12. 5.
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몸이 으슬으슬하더니 감기에 걸렸다. 간단한 요리도 하기가 어려웠다. 그래서 아플 때 먹으려고 구매한 오뚜기 영양닭죽을 먹었다. 오뚜기 영양닭죽은 알차다. 양도 푸짐하고 부드럽게 잘 넘어간다. 오늘은 오뚜기 영양닭죽에 대해 알아보자.
 

오뚜기-영양닭죽
오뚜기 영양닭죽

 
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오뚜기 영양닭죽 리뷰

혼자 사는 나는 아플 때가 제일 서럽다. 그런 날은 입맛은 없지만 배는 고프고 약은 챙겨 먹어야 하고 아무튼 너무 힘든 날이다. 따뜻한 죽이 절로 생각난다. 오뚜기 영양닭죽은 간편하고 푸짐하다. 닭죽 중에 가장 알차다. 나는 아플 때를 대비해서 다 소진하기 전에 꼭 구매해 두는 필수품이다. 오뚜기 영양닭죽귀리가 포함되어 있어 고소한 맛이 나고 오독오독 씹히는 식감이 있어 내 입맛에 잘 맞다. 크지도 작지도 않은 크기의 잘 찢어진 부드러운 닭가슴살은 먹기에 편하다. 인삼풍미까지는 잘 느껴지지 않았지만 닭 육수의 감칠맛이 아픈 나에게 입맛을 돋궈 주었다. 1-2인분 용량으로 되어 있지만 딱 한번 먹기 좋은 양이다. 굳이 아프지 않아도 기운 없고 지치는 날, 잘 만든 죽 한 그릇이 무언가 해서 먹기 귀찮은 날 오즈 키친 영양 닭죽을 추천한다. 

 

오뚜기 영양닭죽 영양정보 칼로리

 

  • 총 내용량 450g 
  • 칼로리 310kcal
  • 1-2인분
  • 나트륨 810mg | 탄수화물 54g | 당류 7g | 지방 4.7g | 트랜스지방 0g | 포화지방 1g | 콜레스테롤 35mg | 단백질 13g

영양닭죽-영양정보
오뚜기 영양닭죽 칼로리 영양정보

 
오뚜기 영양닭죽

 

오뚜기 오즈 키친 영양 닭죽  450g, 2개

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오뚜기 영양닭죽 조리방법

  • 전자레인지 조리 시  
    봉지째 조리 : 제품 상단의 뜯는 곳을 개봉한 후 봉지째 그대로 세워 양 3분 30초간(700w 기준) 데워 드십시오. (1,000W 기준 2분 10초)
    전자레인지용 용기 조리 : 죽을 용기에 부은 후 랩을 씌워서 약 3분 30초간(700w 기준) 데워 드십시오. (1,000W 기준 2분 10초)
    *덜 데워진 경우에는 추가 조리해 주시기 바랍니다.
  • 끓는 물 이용 시
    끓는 물에 제품을 봉지째 넣고 약 10분간 데워 드십시오.
    *끓는 물 이용 시 파우치 밑면(스탠딩 부분)에 뜨거운 물이 고여 화상의 우려가 있으므로 주의하십시오.

  • 나는 전자렌인지용 용기에 담아 3분 30초간 데워 먹었다. 

 

영양닭죽-조리방법오뚜기-영양닭죽-국산
오뚜기 영양닭죽 조리방법

 
오뚜기 영양 닭죽은 닭가슴살, 멥쌀, 찹쌀을 국산을 사용한다. 감미료로 많이 사용되는 아세설팜칼륨, 아스파탐, 네오팜은 무첨가 제품이다.
 

오뚜기 영양닭죽 리뷰오뚜기 영양닭죽 리뷰
오뚜기 영양닭죽 리뷰

 
 
나에게 오뚜기 영양닭죽영양이 더해져서 아프고 지칠 때 떠오르는 간편한 음식이 되었다. 바로 따끈하게 지어낸 죽 한 그릇이 뚝딱 완성된다. 허기진 속은 물론 허전했던 마음까지 따뜻하게 데워준다. 기운하나 없는데 요리는 사치다. 이젠 걱정하지 말자, 미리 구매해 두고 전자레인지에 넣고 3분 30초만 기다리면 간편하고 영양가 있는 죽이 완성된다. 진한 닭 육수에 찹쌀과 귀리가 들어가 부드럽고 고소한 식감이 아플 때는 물론이고 속이 더부룩할 때, 가볍게 아침식사를 해결하고 싶을 때 부담 없이 즐기기 좋다. 속 편한 오뚜기 죽 한 그릇과 함께 편안하고 든든한 한 끼를 잘 먹었다. 
 
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