본문 바로가기
food

순대국 만들기 - 양반사골곰탕 활용

by anddit 2021. 1. 1.
반응형


#1인분순대국

#1인분순대국만들기

#1인분레시피

#10분레시피

#간편레시피

 

 

1인분 순대국 - 양반 사골곰탕

 

 

 

<재료>

 

#사골곰탕250g

#파

#들깨가루

#순대100g

#김치

#밥140g

 

*소금 간은 따로 하지 않았습니다.(시판순대에 간이 거의 되어 있어요.)

*짜거나 국물이 적을 경우 사골곰탕을 50g 정도 더 넣어 주세요.

 *시판 양반사골곰탕은 500g이라 250g 소분하여 사용했습니다.

 

 

사골곰탕, 순대, 파, 들깨가루

 

 

 

 

<만들기>

 

1. 사골곰탕 250g을 5분간 보글보글 끓여줍니다.

 

 

사골곰탕 250g을 5분간 보글보글 끓여줍니다.

 

 

 

2. 끓은 사골곰탕에 미리 썰어둔 순대 100g, 파와 고소함을 더할 들깨가루를 같이 넣고

재료들이 잘 썩이도록 저어주고 5분간 충분히 끓여줍니다.

 

 

순대100g, 파, 들깨가루를 넣어줍니다.
모든 재료가 잘 썩이도록 저어줍니다.
보글보글 5분간 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

<식사>

 

국그릇에 깔끔하게 담고 밥 140g과 김치 약간 차림 하여 함께 맛있게 먹기.

떡국 대신으로 사골곰탕을 이용한 새해 첫 음식으로 괜찮았습니다.

 

 

순대국
김치 약간, 밥 140g

 

 

 

#떡국대신

#양반사골곰탕
#동원사골곰탕
#양반한우사골곰탕

#새해음식

#사골곰탕순대국

#순대국만들기

#1인분요리

 

 

 

 

들깨 미역국 만들기 - 양반 사골곰탕 활용

#생일 #4인분미역국 #4인가족 #간편레시피 #생일미역국 #들깨사골곰탕미역국 <재료> #사골곰탕500g #소고기국거리100g #미역20g #들깨가루 #마늘 #참기름국간장 *국간장은 2T 스푼, 들깨가루 크게 2T 스

anddit.tistory.com

 

 


감사합니다.


 

반응형


댓글