반응형
#1인분순대국
#1인분순대국만들기
#1인분레시피
#10분레시피
#간편레시피
<재료>
#사골곰탕250g
#파
#들깨가루
#순대100g
#김치
#밥140g
*소금 간은 따로 하지 않았습니다.(시판순대에 간이 거의 되어 있어요.)
*짜거나 국물이 적을 경우 사골곰탕을 50g 정도 더 넣어 주세요.
*시판 양반사골곰탕은 500g이라 250g 소분하여 사용했습니다.
<만들기>
1. 사골곰탕 250g을 5분간 보글보글 끓여줍니다.
2. 끓은 사골곰탕에 미리 썰어둔 순대 100g, 파와 고소함을 더할 들깨가루를 같이 넣고
재료들이 잘 썩이도록 저어주고 5분간 충분히 끓여줍니다.
<식사>
국그릇에 깔끔하게 담고 밥 140g과 김치 약간 차림 하여 함께 맛있게 먹기.
떡국 대신으로 사골곰탕을 이용한 새해 첫 음식으로 괜찮았습니다.
#떡국대신
#양반사골곰탕
#동원사골곰탕
#양반한우사골곰탕
#새해음식
#사골곰탕순대국
#순대국만들기
#1인분요리
감사합니다.
반응형
'food' 카테고리의 다른 글
어묵 우동 만들기 - 풀무원 가쯔오진우동 활용 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
떡볶이 만들기 - 미쓰리 떡볶이 소스 활용 (보통맛 레벨 2단계) (0) | 2021.01.18 |
김밥 만들기 - 노브랜드김밥김 활용 (0) | 2021.01.10 |
오픈샌드위치 만들기 - CJ 더건강한 샌드위치햄 활용 (0) | 2021.01.06 |
들깨 미역국 만들기 - 양반 사골곰탕 활용 (0) | 2021.01.05 |
댓글