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food

어묵 우동 만들기 - 풀무원 가쯔오진우동 활용

by anddit 2021. 1. 19.
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#1인분우동

#어묵우동

#간편우동

#5분우동

 

 

어묵 우동 만들기 - 풀무원 가쯔오 진우동

 

 

 

<재료>

#풀무원가쯔오진우동

#어묵1장

#김밥단무지2줄

#파20cm

#청량고추1개

#김치만두3개

 

 

*파 20cm 정도 흰 부분으로 써주세요, 매운 음식 잘 못 드시는 분은 청량고추는 빼세요.

*어묵은 먹기 좋은 크기 엄지손가락 사이즈면 적당해요. (저는 주로 납작 어묵 써요. 다양하게 사용 가능하니까요.)

*김밥단무지가 없다면, 김치도 좋아요. 김치가 반찬이면 만두는 고기만두로 대체해 주세요.

 

 

풀무원 가쯔오 진우동 / 어묵 / 김치만두 / 청량고추 / 파(흰부분)

 

이번에는 제품 뒷면에 있는 1인분 설명서대로 조리해 보았어요.

풀무원 가쓰오 진 우동 / 1인분 우동조리법

 

 

 

<만들기>

 

 

1. 냄비에 물 330ml를 넣고, 물을 끓어주세요.

냄비에 물 330ml를 넣고, 물을 끓어주세요.

 

2. 물이 끓으면 우동면, 액상소스, 김치만두와 어묵, 파, 청량고추를 같이 넣어주세요.

물이 끓으면 우동면과 액상소스, 어묵, 김치만두, 파, 청량고추를 넣어주세요.

 

3. 모든 재료를 다 넣고 2분간 끓여주세요. 우동면은 중간에 한번 풀어주세요.

모든 재료를 다 넣고 2분간 끓여주세요. 우동면은 중간에 한번 풀어주세요.

 

4. 어묵 우동을 보글보글 끓어주세요. 만두가 퍼지지 않게 확인해 주세요. 저는 2분 정도 더 끓여줬습니다.

어묵 우동을 보글보글 끓어주세요. 만두가 퍼지지 않게 확인해 주세요.

 

 

 

<식사>

우동을 그릇에 옮긴 후 건더기를 뿌려주고, 김치만두, 김밥단무지와 차림 하여 먹기.

 

어묵우동 완성 - 풀무원 가쯔오진우동

 

김치만두 / 단무지

 

 

어묵 우동 / 김치만두 / 단무지 - 풀무원 가쯔오 진우동

 

 

 

라면만큼이나 간단하게 만들었네요.

이렇게 부재료들을 타이밍만 잘 맞춰서 넣어주면

조금 더 푸짐한 한 끼 식사가 됩니다.

 

*풀무원 가쯔오 진우동은 무난한 거 같습니다.

면은 수타식전통우동면이어서 그런지 조금 더 쫄깃 통통했습니다. 식감이 좋았어요.

액상소스는 두 가지 부시를 3번 우려냈다는데... 저는 잘 모르겠습니다.

특별히 더 맛있거나 그렇지는 않고,

별미가 될 만한 어묵 등 부재료를 넣어주면 더 맛이 풍성해지는 것 같습니다.

이번에는 어묵만 넣었는데 다음엔 팽이버섯, 고기만두를 넣어서 먹어보려고요.

 

오늘도 맛있고 간편한 저녁 한 끼를 먹었습니다. ^^*

 

 

#수타식전통우동면

#가쯔오진우동

#풀무원전통우동면

#풀무원수타식우면

#풀무원우동

 

 

 

 

 

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