#1인분우동
#어묵우동
#간편우동
#5분우동
<재료>
#풀무원가쯔오진우동
#어묵1장
#김밥단무지2줄
#파20cm
#청량고추1개
#김치만두3개
*파 20cm 정도 흰 부분으로 써주세요, 매운 음식 잘 못 드시는 분은 청량고추는 빼세요.
*어묵은 먹기 좋은 크기 엄지손가락 사이즈면 적당해요. (저는 주로 납작 어묵 써요. 다양하게 사용 가능하니까요.)
*김밥단무지가 없다면, 김치도 좋아요. 김치가 반찬이면 만두는 고기만두로 대체해 주세요.
이번에는 제품 뒷면에 있는 1인분 설명서대로 조리해 보았어요.
<만들기>
1. 냄비에 물 330ml를 넣고, 물을 끓어주세요.
2. 물이 끓으면 우동면, 액상소스, 김치만두와 어묵, 파, 청량고추를 같이 넣어주세요.
3. 모든 재료를 다 넣고 2분간 끓여주세요. 우동면은 중간에 한번 풀어주세요.
4. 어묵 우동을 보글보글 끓어주세요. 만두가 퍼지지 않게 확인해 주세요. 저는 2분 정도 더 끓여줬습니다.
<식사>
우동을 그릇에 옮긴 후 건더기를 뿌려주고, 김치만두, 김밥단무지와 차림 하여 먹기.
라면만큼이나 간단하게 만들었네요.
이렇게 부재료들을 타이밍만 잘 맞춰서 넣어주면
조금 더 푸짐한 한 끼 식사가 됩니다.
*풀무원 가쯔오 진우동은 무난한 거 같습니다.
면은 수타식전통우동면이어서 그런지 조금 더 쫄깃 통통했습니다. 식감이 좋았어요.
액상소스는 두 가지 부시를 3번 우려냈다는데... 저는 잘 모르겠습니다.
특별히 더 맛있거나 그렇지는 않고,
별미가 될 만한 어묵 등 부재료를 넣어주면 더 맛이 풍성해지는 것 같습니다.
이번에는 어묵만 넣었는데 다음엔 팽이버섯, 고기만두를 넣어서 먹어보려고요.
오늘도 맛있고 간편한 저녁 한 끼를 먹었습니다. ^^*
#수타식전통우동면
#가쯔오진우동
#풀무원전통우동면
#풀무원수타식우면
#풀무원우동
'food' 카테고리의 다른 글
감자채전 백종원 새둥지전 아침에 간단한 감자 요리 (0) | 2021.07.02 |
---|---|
베이글샌드위치 만들기 - CJ 더건강한 샌드위치햄 활용 (0) | 2021.02.04 |
떡볶이 만들기 - 미쓰리 떡볶이 소스 활용 (보통맛 레벨 2단계) (0) | 2021.01.18 |
김밥 만들기 - 노브랜드김밥김 활용 (0) | 2021.01.10 |
오픈샌드위치 만들기 - CJ 더건강한 샌드위치햄 활용 (0) | 2021.01.06 |
댓글