#떡볶이
#1인분떡볶이
#간편떡볶이
#15분떡볶이
#순대
#김치만두
#떡볶이레시피
<재료>
#떡볶이떡150g
#어묵1장
#청량고추1개
#파20cm
#순대100g
#김치만두2개
#미쓰리떡볶이소스
*갈비만두가 이 조합이랑 제일 맛있는데 냉동실에 없었습니다. ㅜㅜ (좋아하는 만두 아무거나 괜찮아요.)
*미쓰리떡볶이소스 보통맛(레벨2단계) 크게 2T 넣어줍니다.(25g)
*미쓰리떡볶이소스 보통맛은 고춧가루가 필요한 요리에 사용하면 매콤함과 감칠맛이 더해집니다.
*매운 걸 좋아하는 분들은 청양 고추 1개 넣어주세요. 더 맛있습니다.(못 드시는 분들은 빼세요. 매워요.)
<만들기>
1. 떡볶이떡 150g을 2-3분간 따뜻한 물에 불려줍니다. 물의 양은 떡이 물에 잠길 정도면 됩니다.
2. 채반에 김치만두와 순대를 쪄줍니다. (따뜻한 물을 한 컵 넣어줬습니다.)
3. 전골냄비 또는 웍에 따뜻한 물 150ml 또는 종이컵 1컵 정도 부어주고 미쓰리 떡볶이 소스 크게 2T 스푼 또는 25g 넣어줍니다.
*바닥이 넓은 조리도구면 좋습니다. (없다면 주로 쓰는 냄비나 프라이팬에 조리하시면 됩니다.)
4. 잘 풀어진 미쓰리 떡볶이 소스에 물을 뺀 떡볶이떡, 어묵, 파, 청량고추를 모두 넣어줍니다.
5. 양념이 모두 잘 배어들 수 있게 모든 재료를 잘 섞어 주세요.
6. 중불에서 10분 정도 보글보글 끓여주면 국물이 거의 없어집니다.
* 국물떡볶이를 먹고 싶다면 물 50g정도 더 넣어주세요.
7. 김치만두와 순대를 확인해 주세요.
*떡볶이만들기의 모든 재료를 넣고 보글보글 끓이기 전에 확인하시면 타이밍 맞추기가 편합니다.
*너무 오래 두어 퍼졌다면 불을 끈 상태에서 냄비 뚜껑만 열어두고 떡볶이가 완성될 때까지 기다려 주세요.
*수분을 조금만 날려보내도 맛이 달라집니다. (퍼져버린 만두는 용기에 담기가 힘들어요~ ㅜㅜ)
<식사>
순대를 먹기 좋은 크기로 썰고 김치만두와 떡볶이를 차림 하여 먹기.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
가끔 죠스떡볶이 떡튀순이 생각나는 날엔 이렇게 국물 없는 떡볶이를 만들어 먹습니다.
튀김을 대략 15분에 완성하는 방법을 아직 터득하지 못해 대부분 만두와 순대를 같이 쪄서 먹습니다.
아시는 분이 있으시면 알려주세요~
원래는 고추장을 넣고 떡볶이를 만들어 먹었는데 깔끔한 맛을 원해서
요즘은 이렇게 분말가루로 된 양념을 이용합니다.
간편하고 맛있는 집떡볶이입니다.
어묵국물이 없는 게 아쉽네요, 이건 너무너무 귀찮으니까 패쓰~~ㅎㅎ
#집떡볶이
#떡볶이만들기
#미쓰리떡볶이소스
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