#베이글
#플레인베이글
#베이글샌드위치
#생연어샌드위치
#5분샌드위치
#뚜레쥬르베이글
#뚜레쥬르플레인베이글
#더건강한샌드위치햄
#베이글샌드위치햄
<재료>
#베이글1개
#로메인3장
#생연어50g
#크림치즈28g
#샌드위치햄2장
*베이글은 플레인베이글이 제일 잘 맞아요. (블루베리베이글로도 해봤는데 조화가 별로였어요.)
*크림치즈200g은 오픈하면 한 번에 먹기 어렵고 오픈되면 물기가 생겨서 개인적으로 개별 포장된 제품을 추천드려요.(본인의 취향에 맞게 적당량 사용해 주세요.)
*생연어가 없다면 훈제연어도 괜찮아요. 훈제연어는 절임이 되어있어 많이 짜요.
*로메인은 아삭한 식감을 더 해 줘요. 없다면 청상추를 사용해도 되고, 없어도 괜찮아요.
<만들기>
1. 베이글을 반 잘라서 토스트 해주세요.
2. 토스트 된 베이글에 크림치즈 28g을 골고루 발라주세요.
3. 크림치즈 위에 샌드위치햄과 연어를 반반 올려주세요.
4. 샌드위치햄과 생연어 위에 로메인을 3장 올려주세요.
저는 채소를 대부분 젤 위쪽에 올려요.
물기가 있어 젤 아래에 두면 빵에 식감이 좀 줄어드는 거 같아서요.
(플레인베이글샌드위치 만들 때 찍어둔 사진이 없어 블루베리베이글샌드위치 만들 때 촬영한 사진으로 대체했어요.)
5. 킴보인텐소파드커피를 내려 우유를 넣어 카페라테를 만들어주세요.
6. 베이글샌드위치와 카페라테 완성.
<식사>
주말 브런치로 딱! 베이글샌드위치. 킴보인텐소를 라테로 만들어서 같이 차림하여 먹기
다음에 만들 때는 연어와 샌드위치햄을 번갈아가면서 올려봐야겠어요.
간편하게 먹기 편한 베이글샌드위치, 생연어를 구매하게 되어 바로 해먹었네요.
역시 훈제연어보다는 생연어가 맛있어요!
#생식용샌드위치햄
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#위스콘신크림치즈
#뚜레쥬르플레인베이글
#킴보
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