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food

떡볶이 만들기 - 미쓰리 떡볶이 소스 활용 (보통맛 레벨 2단계)

by anddit 2021. 1. 18.
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#김치만두

#떡볶이레시피

 

 

떡볶이 - 미쓰리떡볶이소스 분말가루

 

 

<재료>

#떡볶이떡150g

#어묵1장

#청량고추1개

#파20cm

#순대100g

#김치만두2개

#미쓰리떡볶이소스

 

 

*갈비만두가 이 조합이랑 제일 맛있는데 냉동실에 없었습니다. ㅜㅜ (좋아하는 만두 아무거나 괜찮아요.)

*미쓰리떡볶이소스 보통맛(레벨2단계) 크게 2T 넣어줍니다.(25g)

*미쓰리떡볶이소스 보통맛은 고춧가루가 필요한 요리에 사용하면 매콤함과 감칠맛이 더해집니다.

*매운 걸 좋아하는 분들은 청양 고추 1개 넣어주세요. 더 맛있습니다.(못 드시는 분들은 빼세요. 매워요.)

 

 

미쓰리떡볶이소스, 떡볶이떡150g, 어묵, 파, 청량고추, 순대, 김치만두

 

 

 

<만들기>

 

1. 떡볶이떡 150g을 2-3분간 따뜻한 물에 불려줍니다. 물의 양은 떡이 물에 잠길 정도면 됩니다.

떡볶이떡 150g을 2-3분간 따뜻한 물에 불려줍니다.

 

 

2. 채반에 김치만두와 순대를 쪄줍니다. (따뜻한 물을 한 컵 넣어줬습니다.)

채반에 김치만두와 순대를 쪄줍니다.

 

 

 

3. 전골냄비 또는 웍에 따뜻한 물 150ml 또는 종이컵 1컵 정도 부어주고 미쓰리 떡볶이 소스 크게 2T 스푼 또는 25g 넣어줍니다.

*바닥이 넓은 조리도구면 좋습니다. (없다면 주로 쓰는 냄비나 프라이팬에 조리하시면 됩니다.)

따뜻한 물 200ml에 미쓰리소스 크게 2T 스푼 또는 25g 넣어줍니다.

 

 

4. 잘 풀어진 미쓰리 떡볶이 소스에 물을 뺀 떡볶이떡, 어묵, 파, 청량고추를 모두 넣어줍니다.

잘 풀어진 미쓰리소스에 물을 뺀 떡볶이떡, 어묵, 파, 청량고추를 모두 넣어줍니다.

 

 

5. 양념이 모두 잘 배어들 수 있게 모든 재료를 잘 섞어 주세요.

양념이 잘 배어들 수 있게 모든 재료를 잘 섞어 주세요.

 

 

6. 중불에서 10분 정도 보글보글 끓여주면 국물이 거의 없어집니다.

* 국물떡볶이를 먹고 싶다면 물 50g정도 더 넣어주세요.

 

중불에서 10분정도 보글보글 끓여줍니다.

 

 

7. 김치만두와 순대를 확인해 주세요.

*떡볶이만들기의 모든 재료를 넣고 보글보글 끓이기 전에 확인하시면 타이밍 맞추기가 편합니다.

*너무 오래 두어 퍼졌다면 불을 끈 상태에서 냄비 뚜껑만 열어두고 떡볶이가 완성될 때까지 기다려 주세요.

*수분을 조금만 날려보내도 맛이 달라집니다. (퍼져버린 만두는 용기에 담기가 힘들어요~ ㅜㅜ)

 

김치만두와 순대를 확인해 주세요.

 

 

 

<식사>

순대를 먹기 좋은 크기로 썰고 김치만두와 떡볶이를 차림 하여 먹기.

 

1인분 떡볶이 완성 - 미쓰리 떡볶이소스 보통맛
김치만두 / 순대

 

 

떡볶이 / 김치만두 / 순대 - 미쓰리 떡볶이소스 보통맛

 

미쓰리 떡볶이 소스 보통맛

 

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가끔 죠스떡볶이 떡튀순이 생각나는 날엔 이렇게 국물 없는 떡볶이를 만들어 먹습니다.

튀김을 대략 15분에 완성하는 방법을 아직 터득하지 못해 대부분 만두와 순대를 같이 쪄서 먹습니다.

아시는 분이 있으시면 알려주세요~

 

원래는 고추장을 넣고 떡볶이를 만들어 먹었는데 깔끔한 맛을 원해서

요즘은 이렇게 분말가루로 된 양념을 이용합니다.

 

간편하고 맛있는 집떡볶이입니다.

어묵국물이 없는 게 아쉽네요, 이건 너무너무 귀찮으니까 패쓰~~ㅎㅎ

 

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